|
Пряная овсяная каша с бананом и миндалемЧтобы овсяная каша была действительно вкусной, нужно использовать много воды. Тогда блюдо выйдет кремообразным и однородным. Если каша станет слишком густой или пастообразной, то, что бы вы ни добавляли, вы уже не сможете добиться хорошего результата! Это идеальный энергетический завтрак, особенно зимой и весной для типов Вата и Питта. Порций: 2. Ингредиенты 1/3 стакана нарезанного и вымоченного миндаля 4 стакана фильтрованной воды 1 стакан плющеного овса 2 столовые ложки изюма 1/4 чайной ложки измельченного кардамона 1/4 чайной ложки порошка душистого перца 1/4 чайной ложки порошка имбиря 1 банан, очистить от кожуры и нарезать 1/3 стакана органического цельного молока или сливок 2 столовые ложки кленового сиропа Последовательность действий
Питта - Добавить 1/4 чайной ложки порошка корицы; не добавлять перец душистый и порошок имбиря. Капха - Заменить овес тапиокой, ограничиться 2 стаканами воды и готовить чуть дольше; заменить молоко соевым. Охладить тапиоку в течение нескольких минут; можно подсластить медом вместо кленового сиропа и добавить щепотку измельченного имбиря. При необходимости получения блюда без молочных продуктов можно использовать рисовое или соевое молоко. Не содержит глютена. См начало: Дата публикации (обновления): 04 октября 2016 г. 21:07 . |
|