Смесь из побегов с салатом из хикамы и соусом из
базилика
Простой салат из свежих побегов — легкое и бодрящее начало
дня. Инструкции о том, как самостоятельно приготовить побеги в домашних
условиях, представлены на с. 99. Хикама* — легкий хрустящий корнеплод.
Рецепт идеален для людей Капха-доши, внизу есть примечания для Ваты и Питты.
Ингредиенты
Для соуса
-
4 столовые ложки
органического йогурта
-
4 столовые ложки фильтрованной воды
-
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежего базилика
или 1 чайная ложка сухого базилика
-
1 чайная ложка меда Свежемолотый черный перец
Для салата
-
1/2 стакана побегов подсолнечника
-
1/2 стакана побегов бобов мунг
-
1/3 стакана побегов пажитника (по желанию)
-
1/3 стакана нарезанной хикамы
-
1/3 стакана нарезанной моркови
-
1/2 стакана изюма
-
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Как приготовить
-
В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса и
приправить по вкусу черным перцем. Остудить в холодильнике.
-
В миске смешать все ингредиенты для салата. Вылить на
них заправку, хорошо перемешать и подавать.
Вата - Не рекомендовано в силу легких и терпких свойств
побегов и хикамы.
Питта - Также рекомендовано.
Не содержит молочных продуктов, если использовать кокосовое
молоко вместо йогурта, добавляя по вкусу соль. Не содержит глютена.
* Может быть заменен на твердые сорта груш (не очень
сладких) и яблок (не кислых). Прим. ред.
См начало:
Дата публикации (обновления):
12 октября 2016 г. 12:04
.
|