Тушеная цветная капуста с зелеными бобами и травяным соусом из укропа
Благодаря мягкому вкусу и чудесной текстуре цветная капуста
помогает контролировать внутренний огонь
типа Питта. Укроп также помогает
успокоить Питту. Для улучшения вкусовых качеств следует наливать соус, когда
овощи еще горячие. Порций: 4.
Рецепт предназначен для людей Питта-доши, но внизу есть примечания для Ваты и Капхи.
Ингредиенты
Для соуса
-
2 столовые ложки нарезанного
свежего укропа 1/4 чашки органических кокосовых сливок или кокосового молока
-
1 чайная ложка кленового сиропа или сиропа бурого риса
-
1/4 чашки фильтрованной воды Щепотка куркумы Соль по вкусу
Для овощей
Как приготовить
-
Сначала нужно сделать соус: в миске смешать все
ингредиенты. Накрыть и охлаждать в течение не менее 1 ч.
-
Вскипятить фильтрованную воду в пароварке или кастрюле с
отверстием для пара. Добавить цветную капусту, накрыть и медленно кипятить в
течение 5 мин. Добавить зеленые бобы, накрыть и медленно кипятить, пока овощи не
достигнут состояния аль денте: примерно 6-7 мин.
-
Когда овощи приготовятся, нужно выложить их на большую
тарелку, блюдо или отдельные тарелки. Полить соусом и сразу подавать.
Вата - Заменить цветную капусту фенхелем.
Капха - Заменить кленовый сироп медом, а сливки — смесью из козьего
молока и 1 столовой ложки воды.
Не содержит молочных продуктов и глютена. Не содержит молочных продуктов и глютена.
См. начало:
Дата публикации (обновления):
08 октября 2016 г. 14:19
.
|