| |
Тушеная спаржа с китайской капустой, тахини и
эстрагоновым соусом
Кто сказал, что нельзя есть овощи на завтрак? Спаржа и
китайская капуста полны важных витаминов и минералов, которые дадут заряд
бодрости на весь день. Тахини — пасту, приготовленную из измельченных зерен
кунжута, — можно найти в магазинах здорового питания или в специализированных
отделах некоторых супермаркетов. Порций: 2.
Данный рецепт предназначен для людей
Вата-доши,
но внизу есть примечания для Питты и Капхи.
Ингредиенты
Для овощей
Для эстрагонового соуса
-
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев эстрагона или 2
столовые ложки сухого эстрагона
-
2 столовые ложки тахини
-
3 чайные ложки натертого свежего имбиря 1/2 чайной ложки
паприки
-
2 чайные ложки лимонного сока
-
1,5 чайной ложки сиропа бурого риса или кленового сиропа
Приготовление
-
Довести воду до кипения в пароварке или кастрюле с
отверстием для пара. Положить спаржу и китайскую капусту, накрыть и медленно
тушить, пока овощи не станут мягкими, если проткнуть их кончиком маленького
острого ножа: примерно 5-10 мин в зависимости от толщины спаржи.
-
Пока овощи тушатся, приготовить соус. Поместить все
ингредиенты в миску для смешивания. Взбивать до получения однородной массы.
-
Перед подачей выложить горячие овощи на большую тарелку.
Сверху полить эстрагоновым соусом.
Питта - Заменить эстрагон мятой.
Капха - Добавить 1/2 чайной ложки горчичного порошка и щепотку
кайенского перца.
Не содержит молочных продуктов и глютена.
См начало:
Дата публикации (обновления):
04 октября 2016 г. 21:38
.
| | |