| |
Жареный тофу или панир с кинзой и кабачком
Альтернатива жареным яйцам, уравновешивающая
дошу Питта.
Панир — свежий невыдержанный сыр, который традиционно используется в индийской
кухне. Подается с хрустящими картофельными котлетами или чапати .
Порций: 2-3.
Ингредиенты
-
1 столовая ложка ги
-
1 чайная ложка цельных зерен тмина
-
1 небольшой кабачок,
тонко нарезанный
-
1/4 чайной ложки молотой куркумы (по желанию)
-
1 стакан мягкого тофу или панира. Порезать кубиками со
стороной 12,5 мм
-
3 столовые ложки свежих нарезанных листьев кинзы
-
2 столовые ложки органических сливок Соль по вкусу
Как приготовить
-
На большой сковороде разогреть масло ги. Положить семена
тмина и готовить, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат и
семена не начнут приобретать коричневый оттенок (примерно 1-2 мин).
-
Добавить кабачок и пассеровать примерно 3-4 мин.
Добавить куркуму и пассеровать еще 1 мин.
-
Добавить тофу или панир и готовить, постоянно помешивая,
в течение 1 мин. Добавить кинзу, сливки и соль и поджаривать еще 1 мин до
готовности. Подавать сразу.
Вата - Можно заменить кабачок спаржей; использовать подсолнечное
или кунжутное масло вместо ги и приправить солью и черным перцем.
Капха - Использовать подсолнечное масло вместо ги и исключить
сливки.
Не содержит молочных продуктов, если готовить с тофу,
использовать оливковое масло вместо ги, а также кокосовое молоко или соевые
сливки. Не содержит глютена.
См начало:
Дата публикации (обновления):
20 октября 2016 г. 17:05
.
| | |