|
Алу гобиАлу гоби - популярное индийское блюдо из картофеля (алу) и цветной капусты (гоби) Ингредиенты
Приготовление 1. Налейте в кастрюлю немного овощного бульона, добавьте имбирь, чеснок и лук и готовьте на сильном огне, пока лук не станет прозрачным. 2. Добавьте томатную пасту, затем, помешивая, кориандр, тмин и несколько щепоток куркумы. После этого — 1-2 щепотки паприки и кетчуп. 3. Добавьте картофель и цветную капусту, перемешайте, чтобы овощи покрылись соусом. Влейте оставшийся бульон и еще раз перемешайте. 4. Накройте кастрюлю крышкой, доведите жидкость до кипения. После этого уменьшите огонь до слабого и варите овощи около 20 минут до их размягчения (проверьте вилкой). 5. При желании добавьте 1 чайную ложку гарам масалы и кайенский перец. Попробуйте и, если нужно, подсолите и добавьте еще немного гарам масалы. 6. Подавайте блюдо с вареным коричневым рисом, щедро посыпав мелко нарезанной кинзой. * Картофель сорта «рассет бёрбанк» отличается крупными клубнями с красно-коричневой кожицей и белой мякотью. Если вы не смогли купить картофель этого сорта, замените его аналогичным. Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Ещё рецепты: Дата публикации: 01 ноября 2015 . |
|