|
ХумусХумус - блюдо из нутового пюре, популярное в странах Ближнего Востока, в Израиле, Турции и на Кипре.
Сначала запеките помидоры с чесноком и соусом, а затем сделайте пюре из вареного нута и тахини. Это довольно необычный «хумус», тем не менее он очень вкусный! Ингредиенты
Процесс приготовления 1. Прогрейте духовку до 230 °C. 2. Уложите помидоры срезом вверх на стеклянное блюдо или на небольшой противень с бортиками, выстеленный пергаментом. Вставьте кусочки чеснока в ту часть половинок помидоров, где находятся семена, чтобы при запекании чеснок сохранил влагу. 3. В миске смешайте бальзамический уксус, тамари или Coconut Aminos, мелассу, орегано и базилик. Сбрызните помидоры приготовленным соусом, посолите их и поперчите. 4. Запекайте помидоры 40 - 45 минут, пока они не станут очень мягкими и слегка не карамелизуются. Выньте помидоры из духовки и дайте им остыть. 5. Пока готовятся помидоры, нут отделите от заливки (должно получиться около 3 1/2 стакана), промойте и положите в кухонный комбайн. Добавьте тахини. Всыпьте 3/4 чайной ложки соли. Измельчите все в пюре. 6. Добавьте к пюре охлажденные или чуть теплые помидоры, собирая лопаткой весь сок с пергамента и блюда (потому что карамелизированный сок очень вкусный!) Снова измельчите все в пюре. 7. Поперчите. Попробуйте и при желании еще подсолите. *Аналог соевого соуса, изготавливаемый на основе сока кокосовой пальмы. Особенно подходит людям с аллергией на сою. СОВЕТЫ Я люблю плотные и мясистые помидоры сорта «рома», потому что в них меньше семян, чем в других сортах. Но если у вас есть другие хорошие спелые помидоры, можете взять их. Украсьте хумус сушеными помидорами, оливками без косточек или нарезанным зеленым луком. Подавайте хумус комнатной температуры с цельнозерновыми крекерами, хлебцами или чипсами из тортильи. Как вариант, заверните хумус в тор-тильи вместе с пророщенными злаками, листьями кудрявой капусты или салата латука. Сделайте салат с хумусом — нарежьте любые овощи по своему вкусу, а сверху уложите горкой немного хумуса. Можно смазать им лепешку для пиццы, а затем сверху выложить любимые овощи, оливки и каперсы. Еще вариант — слегка запеките хумус, чтобы он только прогрелся, и подавайте его на подушке из киноа, риса или других цельных злаков, украсив ломтиками авокадо. Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Похожие рецепты Дата публикации: 27 июля 2015 . |
|