|
Рецепт севиче по-фермерскиСевиче - блюдо латиноамериканских стран из рыбы или морепродуктов (ее родиной считается Перу).
Ингредиенты
Процесс приготовления 1. Нарежьте кубиками одинакового размера помидор, огурец, кабачок и авокадо. 2. Срежьте зерна с початка кукурузы (предварительно не варите его!) или консервированные зерна отделите от заливки. 3. Выложите все овощи в мелкое стеклянное блюдо — отлично подойдет стеклянное блюдо для пирога. 4. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Удалив семена, измельчите перцы. 5. В миску положите измельченные чеснок и перец, добавьте сок лайма и лимона, морскую соль, молотый красный перец, конфитюр, хорошо перемешайте. Полейте смесью овощи. 6. Порубите зеленый лук и листья кинзы, добавьте их к овощам. Хорошо все перемешайте. 7. Можно украсить севиче срезанной в виде спирали цедрой лайма. По желанию подавайте севиче на листьях салата ромен или кочанного салата, также его можно заворачивать в тортильи. Сноски * Халапеньо — знаменитый мексиканский острый перец, разновидность перца чили. Ценится за гучесть и богатый аромат. Летом халапеньо имеет зеленый цвет, а осенью, если дозревает естественным путем, — красный. ** Перец фресно — похож на халапеньо, но имеет более тонкие стенки. Цвет его ярко-зеленый летом и оранжевый или красный осенью, когда он полностью созрел. Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Похожие рецепты Дата публикации: 27 июля 2015 . |
|