Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Овсяные батончики

овсяные батончики фото

Овсяные батончики - потрясающий полезный завтрак. Вся моя семья его обожает!
К тому же такими овсяными батончиками отлично перекусить в течение дня.

овсяные батончики рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 1/4 стакана овсяной муки
  • 3-4 столовые ложки семян тыквы
  • 2-3 столовые ложки кусочков шоколада, не содержащего молока (см. совет)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 - 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/3 стакана сиропа из коричневого риса
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 стакана и 2 столовые ложки несладкого заменителя молока (соевое, рисовое, миндальное и т. д. молоко)

Приготовление

1. Прогрейте духовку до 175 °C.

2. В миске смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, тыквенные семена, кусочки шоколада, корицу, мускатный орех и соль.

3. В другой миске перемешайте сироп из коричневого риса с кленовым сиропом и локом.

4. Соедините влажную смесь с сухой и хорошо перемешайте.

5. Выложите полученную массу на выстеленный пергаментом противень размером 20×20 см, равномерно распределите и уплотните.

6. Острым ножом наметьте будущие батончики, чтобы после выпечки их было легко прорезать до конца и разделить (я обычно делю на 16 частей, но можно сделать батончики любого размера).

7. Выпекайте 20 минут, выньте из духовки и дайте остыть на противне. Разрежьте пласт по намеченным линиям и переложите лопаткой на блюдо.

СОВЕТ

Если у вас есть шоколадные чипсы, не содержащие молока, они тоже прекрасно подойдут. Тыквенные семена и кусочки шоколада можно заменить изюмом, клюквой, семенами подсолнечника и конопли, кокосовой стружкой и сухофруктами, которые при необходимости можно измельчить.

Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов

Похожие рецепты

Дата публикации: 27 июля 2015

.



Жизнь после травмы
спинного мозга