|
Кукурузный хлеб
Обожаю есть кукурузный хлеб на обед и ужин с супом или чили, а иногда просто смазываю его яблочным маслом, чтобы быстро позавтракать.
1. Прогрейте духовку до 175 °C. 2. В миске смешайте муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль. 3. В центре мучной смеси сделайте углубление, ложкой сдвинув муку к краям миски, и добавьте в него финиковый сироп, яблочное пюре и миндальное молоко. Осторожно перемешайте жидкую смесь с сухой. 4. Ложкой переложите тесто в антипригарную форму для выпечки размером 20×20 см и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой: вставьте ее в центр хлеба и сразу выньте — зубочистка должна быть сухой. Перед подачей дайте хлебу остыть. АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙДобавьте в тесто 1 стакан свежей черники и разложите его в антипригарные формочки для маффинов. Выпекайте 25-30 минут. Получится отличное лакомство! СОВЕТ Яблочное пюре, добавленное в тесто, заменяет традиционные яйца и растительное масло. В готовой выпечке его вкуса не чувствуется. ХЛЕБ ИЗ КИНОА И КУКУРУЗЫ
Заменитель одного яица (1 столовая ложка льняной муки, взбитая с3 столовыми ложками воды) (см. совет) 1. Вскипятите воду, добавьте киноа, огонь уменьшите. Накройте кастрюлю крышкой и варите киноа 15-20 минут, пока вода не выпарится, а крупа не набухнет. Снимите с огня. 2. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте зерна кукурузы, перемешайте. 3. В другой миске разомните банан в пюре, добавьте молоко, кленовый сироп или нектар агавы и заменитель яиц. 4. Соедините влажную смесь с сухой. 5. Осторожно добавьте киноа, перемешайте. Масса должна получиться довольно густой. 6. Выложите массу в антипригарную форму размером 20×20 см и выпекайте хлеб 25-30 минут при 175 °C. Дайте ему остыть в течение ю минут, а затем нарежьте на ломтики. * Нектар агавы — продукт с нежным вкусом, напоминающим цветочный мед. Светлые сорта имеют карамельные оттенки во вкусе, а темные оставляют послевкусие патоки. Делают нектар из сока агавы, который получают из нераскрывшихся бутонов ее цветков. Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Похожие материалы Дата публикации: 27 июля 2015 . |
|