|
МаффиныМаффин - это маленькая круглая (овальная) выпечка, как правило, - сладкая, в состав которой входят фрукты.
Последовательность действий 1. Прогрейте духовку до 175 °C. 2. Насыпьте муку в миску и добавьте все остальные сухие ингредиенты. 3. Бананы измельчите в однородное пюре с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте яблочный сок, яблочное пюре, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте в комбайне или блендере в однородную массу. 4. Влейте получившуюся массу к сухой смеси, перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте чернику, осторожно перемешайте. 5. Разложите тесто в формы для маффинов, наполняя их на две трети объема. Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой: вставьте в центр маффина и сразу выньте — она должна быть сухой. СОВЕТ Если вы используете крупную мороженую чернику, возможно, придется увеличить время выпечки на 1-2 минуты. В Ньюфаундленде, где я выросла, мелассу нежно называют «лэсси». Эти нежные маффины с «лэсси» соединяют в себе теплые ароматы пряностей и сочную чернику. Это идеальное дополнение к чашечке чая или миндального молока с ванилью!
Последовательность действий 1. Прогрейте духовку до 175 °C. 2. В миске смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель и соду просейте). 3. В другой миске соедините мелассу с яблочным пюре, перемешайте венчиком. Не прекращая помешивать, добавьте кленовый сироп, заменитель молока и ванильный экстракт. 4. Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте. Добавьте ягоды и еще раз осторожно перемешайте. 5. Ложкой разложите смесь в форму для маффинов или для кексов, рассчитанную на 10-12 штук. 6. Выпекайте 22-24 минуты. Время выпечки зависит от размера маффинов (маленькие пекутся быстрее), а также от используемых ягод. Готовность проверьте зубочисткой: вставьте в центр маффина и сразу выньте — она должна быть сухой. * Черная тростниковая меласса имеет вязкую консистенцию, напоминающую жидкий мед, и темно-коричневый цвет. Она является побочным продуктом при получении тростникового сахара. Меласса сладковато-горькая на вкус и имеет специфический запах. По вкусу и химическому составу она похожа на фруктовые сиропы. Аппетитные маффины с цукини и тыквой, не содержащие глютена и молока, настолько вкусные, что исчезнут со стола в один момент. ДЛЯ СУХОЙ СМЕСИ
ДЛЯ ВЛАЖНОЙ СМЕСИ
ДОБАВКИ
Последовательность действий 1. Прогрейте духовку до 175 °C. 2. На терке или в кухонном комбайне измельчите кабачки и тыкву, выложите на чистое тканевое полотенце и посыпьте овощи щепоткой соли. Через 2 минуты накройте другим полотенцем, скатайте и отожмите, чтобы удалить из овощей избыток влаги. 3. Просейте ингредиенты сухой смеси в миску. 4. Положите ингредиенты влажной смеси в блендер и оставьте на 5 минут, чтобы набухли семена чиа. Измельчите в однородную массу. 5. На противень установите бумажные формочки для кексов. 6. Соедините влажную смесь с сухой. Добавьте кабачки, тыкву, орехи и перемешайте. 7. Ложкой быстро разложите тесто в формочки, заполняя их доверху, и поставьте в духовку. 8. Выпекайте маффины 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в формочках. СОВЕТЫ
*Миндальная мука представляет собой измельченный в порошок миндаль. Ее можно купить, наМпример, в интернет-магазинах или приготовить самостоятельно. **Сорго — род однолетних травянистых растений семейства злаков. Существует около 50 видов сорго, один из которых сорго сахарное — его зерна имеют мягкую сладкую сердцевину. По внешнему виду и вкусу сорго напоминает зерна кукурузы. ***Чиа, или шалфей испанский, — однолетнее травянистое растение рода шалфей. Семена чиа боЧгаты белком, антиоксидантами, линолевой кислотой и другими омега-3 полиненасыщенными кислотами. Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Похожие материалы Дата публикации: 27 июля 2015 . |
|