|
Гранола
Любой, кто вырос на готовых завтраках, помнит, какое вкусное «фруктовое» молоко остается на дне тарелки. У этой питательной гранолы тоже отличный вкус, но в ее состав не входят вредные химикаты, красители и ароматизаторы. Кроме того, ее удобно брать в дорогу. ДЛЯ СУХОЙ СМЕСИ
ДЛЯ ВЛАЖНОЙ СМЕСИ
Приготовление 1. Прогрейте духовку до 150 °C. 2. В миске перемешайте ингредиенты для влажной смеси. 3. В другой миске слегка смешайте ингредиенты для сухой смеси. 4. Соедините влажную смесь с сухой и хорошо перемешайте. 5. Выстелите один или два противня пергаментом (можно выпекать смесь в два приема, если противень всего один). 6. Выпекайте смесь 20-25 минут. 7. Выньте из духовки и испеките вторую часть, если разделили смесь пополам. 8. Подавайте с заменителем молока, пудингом из чиа или без всяких дополнений. СОВЕТ Подготовленную смесь для выпечки распределите на противне ровным слоем толщиной примерно 6 миллиметров. Если сделать слой толще, смесь может не пропечься. Если во время выпечки гранола по краям пропеклась (стала коричневой), а в центре остается светлой, выньте ее, распределите непропеченную часть по всей поверхности и выпекайте дальше. Храните гранолу в герметичной стеклянной емкости в темном прохладном месте. Добавьте в гранолу имбирь и другие пряности. Это сделает ее очень ароматной. Такая гранола идеально подходит для завтраков, перекусов и даже в качестве угощения на праздники!
Приготовление 1. Прогрейте духовку до 150 °C и выстелите пергаментом большой противень для выпечки с высоким бортиком. 2. В миске смешайте овсяные хлопья, орехи или семена конопли, пряности и соль. 3. В другой миске хорошо перемешайте ореховое масло с кленовым сиропом и мелассой. Добавьте сироп из коричневого риса, ванильный экстракт и перемешайте. Соедините влажную смесь с сухой и хорошо перемешайте. 4. Переложите смесь на противень и равномерно распределите. Выпекайте 27-30 минут, пару раз за это время перемешайте, чтобы смесь подрумянилась равномерно. 5. Выньте из духовки. При желани добавьте сухофрукты, перемешайте и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты. 6. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Гранола готова. Переложите ее в герметичную емкость. Ешьте с соевым, рисовым, миндальным молоком, свежими фруктами или немолочным йогуртом. * Сироп из коричневого риса — полезный гипоаллергенный подсластитель. Им можно заменять сахар, мед, кукурузный, кленовый сиропы, патоку. По внешнему виду он представляет собой густую желтую или бесцветную жидкость. Имеет мягкий вкус. СОВЕТЫ
Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Похожие материалы Дата публикации: 27 июля 2015 . |
|