Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Яблочный хлеб

яблочный хлеб фото

яблочный хлеб рецепт

Этот хлеб готовится легко и быстро, а благодаря яблочно-коричным узорам выглядит очень красиво. К тому же во время выпечки по кухне распространяется просто божественный аромат!

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1/2 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана яблочного пюре без сахара
  • 3 столовые ложки кокосового или другого нерафинированного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки душистого перца

ДЛЯ ТЕСТА

  • 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки (или 1 2/3 стакана цельнозерновой муки из полбы* (спельты), если вы не употребляете пшеницу)
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана заменителя молока**
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1 1/2чайнойложкиванильногоэкстракта***
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока или яблочного уксуса

Последовательность действий

1. Прогрейте духовку до 175 °C. Стеклянную форму для выпечки хлеба размером 23×13 см с помощью бумажного полотенца смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выстелите пергаментом. Или используйте силиконовую форму, ее смазывать маслом не нужно.

2. Для начинки перемешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте яблочное пюре, сахар, корицу, душистый перец и снова перемешайте.

3. В миске смешайте сухие ингредиенты для теста (разрыхлитель и соду просейте).

4. В другой миске смешайте молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и лимонный сок. Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте в однородную массу.

5. Добавьте в тесто примерно три четверти яблочной начинки. Ложкой или ножом осторожно перемешайте. Если получатся крупные «вкрапления» — ничего страшного. Они придадут хлебу потрясающий вкус.

6. Переложите тесто в форму и сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.

7. Выпекайте хлеб 35–45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Готовность хлеба проверьте зубочисткой или шпажкой — воткните ее в середину буханки и сразу выньте: она должна быть сухой. Выньте хлеб из духовки, дайте остыть в форме. После этого выложите хлеб и нарежьте его ломтиками.

Сноски

* Полба, или пшеница-двузернянка, и спельта, или пшеница-спельта, — растения из рода пшениц. В пищу употребляются зерна этих растений, богатые белком и витаминами. Часто «полба» и «спельта» употребляются как синонимы.
** Соевое, рисовое, миндальное и т. д. молоко.
*** Ванильный экстракт — настойка стручков ванили на спирту. Купите его или приготовьте самостоятельно: 4 разрезанных вдоль стручка ванили залейте 100 мл водки, закупорьте и поставьте в холодильник на 2-3 недели.

Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов

Похожие материалы

Дата публикации: 27 июля 2015

.



Жизнь после травмы
спинного мозга