|
Яблочный хлеб
Этот хлеб готовится легко и быстро, а благодаря яблочно-коричным узорам выглядит очень красиво. К тому же во время выпечки по кухне распространяется просто божественный аромат! ДЛЯ НАЧИНКИ
ДЛЯ ТЕСТА
Последовательность действий 1. Прогрейте духовку до 175 °C. Стеклянную форму для выпечки хлеба размером 23×13 см с помощью бумажного полотенца смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выстелите пергаментом. Или используйте силиконовую форму, ее смазывать маслом не нужно. 2. Для начинки перемешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте яблочное пюре, сахар, корицу, душистый перец и снова перемешайте. 3. В миске смешайте сухие ингредиенты для теста (разрыхлитель и соду просейте). 4. В другой миске смешайте молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и лимонный сок. Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте в однородную массу. 5. Добавьте в тесто примерно три четверти яблочной начинки. Ложкой или ножом осторожно перемешайте. Если получатся крупные «вкрапления» — ничего страшного. Они придадут хлебу потрясающий вкус. 6. Переложите тесто в форму и сверху выложите оставшуюся яблочную смесь. 7. Выпекайте хлеб 35–45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Готовность хлеба проверьте зубочисткой или шпажкой — воткните ее в середину буханки и сразу выньте: она должна быть сухой. Выньте хлеб из духовки, дайте остыть в форме. После этого выложите хлеб и нарежьте его ломтиками. Сноски * Полба, или пшеница-двузернянка, и спельта, или
пшеница-спельта, — растения из рода пшениц. В пищу употребляются зерна этих
растений, богатые белком и витаминами. Часто «полба» и «спельта» употребляются
как синонимы. Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Похожие материалы Дата публикации: 27 июля 2015 . |
|