Вкусный вегетарианский суп «Все вперемешку»
Ингредиенты на 18 порций
- 1 стакан чечевицы
- 1 стакан рожков или ракушек, приготовленных на основе пшеничной муки из цельного зерна
- 2 стакана черной фасоли
- 1 стакан перловой крупы
- 2 измельченные дольки чеснока
- 8 стаканов измельченного картофеля
- 2 стакана измельченных цуккини
- 2 стакана измельченного лука-шалота
- 4 стакана тертой моркови
- 1 стакан тертого корня или мелко нарезанных черешков
сельдерея
- 2 стакана измельченной мякоти желтой тыквы
- 8 стаканов готового овощного бульона (и еще 4 резервных —
на тот случай, если суп получится слишком густым)
- 2 палочки корня
астрагала
- 2 стакана нарезанных свежих помидоров
- 2 стакана измельченного шпината
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Вам понадобится огромная кастрюля. Водрузите ее на плиту,
вылейте оливковое масло и нагревайте его в течение 30 секунд.
- Добавьте лук и
чеснок, а через 2-3 минуты — морковь, сельдерей и картофель и тушите еще 5
минут.
- Затем отправьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, включая 8 стаканов
бульона.
- Уменьшите огонь настолько, чтобы суп едва кипел, и варите его 45-60
минут или до готовности всех ингредиентов.
Подавайте на стол в грубоватой керамической или фаянсовой
посуде (оформленной в деревенском стиле). Сверху набросайте кусочки авокадо. К
этому супу хорошо подойдут хрустящие зерновые хлебцы (на основе муки из цельного
зерна).
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 2 стандартные порции овощей;
- белки — 1/2 стандартной порции;
- жиры — 1/2 стандартной порции.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
17 октября 2018 г.
|