|
Хлеб из проросшей пшеницы с маслом ги, ореховым маслом или сливочным сыром«Приземляющие» свойства этого хлеба и спреда — идеальное сочетание для завтрака Вата-доши. Пророщенные зерна пшеницы можно найти в магазинах здорового питания. Можно прорастить их самостоятельно. Получится 1 буханка среднего размера. Ингредиенты
Как приготовить 1. Разогреть духовой шкаф до 175 °С. В небольшой емкости растворить дрожжи в 1 столовой ложке теплой воды. 2. Смазать чистый противень тонким слоем масла. Перемолоть побеги в кухонном комбайне с лезвием-насадкой в виде буквы S до грубой консистенции пюре. Переложить зерна в миску для смешивания, добавить дрожжи, морковь, яблоко, тмин, семена льна и соль, а затем смешивать до получения относительно густого теста. 3. Руками переложить полученную массу в большую миску. Завернуть в марлю и выжать над раковиной, чтобы избавиться от излишков воды. 4. Посыпать противень кукурузной мукой. Сделать из теста буханку и поместить на противень. Можно также выложить массу в небольшую емкость для запекания, а затем перевернуть и выложить на противень. Посыпать буханку сверху кукурузной крупой. 5. Выпекать хлеб, пока он не покроется хрустящей корочкой и не станет твердым, но при этом не сухим изнутри — примерно в течение 50 мин. Проверьте, проткнув ножом. Если хлеб прилипает к нему, нужно еще выпекать 10-15 мин либо дольше при необходимости. 6. С помощью зазубренного ножа нарежьте буханку на ломтики толщиной 7,5-12,5 мм. Подавайте с маслом ги, ореховым маслом или маслом из семян, тахини или сливочным сыром. Питта - Также рекомендовано. Капха - Заменить пророщенную пшеницу пророщенным ячменем, просом или гречневой крупой. Не содержит молочных продуктов, содержит глютен. См начало: Дата публикации (обновления): 04 октября 2016 г. 22:20 . |
|