|
Феттуччине - рецептыФеттуччине (от fettuccia - ленточка) — популярный в Риме вид пасты. Чтобы приготовить соус, нужно всего несколько минут: измельчите ингредиенты в блендере, и всё - можно полить соусом любую пасту из цельнозерновой муки. Получается очень сытно и вкусно. Ингредиенты
Приготовление 1. Сварите феттуччине, следуя инструкции на упаковке. 2. В блендере приготовьте однородное пюре из кешью, миндаля, кедровых орехов, мисо, чеснока, лукового порошка, лимонного сока, соли, дижонской горчицы, молока и воды. 3. Готовые феттуччине откиньте на дуршлаг (не промывайте) и снова положите в кастрюлю. 4. Добавьте соус (выложите из блендера все до последней капли!) и прогревайте на слабом огне. 5. Через несколько минут соус с пастой должны загустеть. Если соус получился слишком густой, разведите его 1-2 столовыми ложками заменителя молока (или больше) и, помешивая, проварите на слабом огне. 6. Помешивая, добавьте по вкусу лимонную цедру, мускатный орех и/или перец. 7. Посыпьте обжаренными кедровыми орехами (если используете их) и подавайте с салатом. АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА ФЕТТУЧЧИНЕ С ЛИСТОВЫМИ ОВОЩАМИЛистовые овощи, например шпинат, добавят еще больше вкуса этому блюду. Непосредственно перед подачей положите в пасту с соусом несколько горстей молодого шпината. Он будет готов буквально за минуту — этого достаточно, не передержите. Если вы хотите взять, например, кудрявую капусту, добавьте ее к феттуччине в кипящую воду непосредственно перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг. Таким образом вы ее бланшируете, а затем доведете до готовности, смешав с горячими пастой и соусом. Подавайте сразу, чтобы капуста только «подвяла», а не переварилась. «ФЕТТУЧЧИНЕ» ИЗ ДАЙКОНА С ГРИБАМИ
Это блюдо идеально подходит для званого ужина или романтической встречи, поскольку оно необычное, простое, но в то же время изысканное. «Феттуччине» из дайкона с богатым сливочным вкусом оставляют приятное чувство насыщения и легкости. Ингредиенты
Приготовление 1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и перелейте в жаропрочную миску. Добавьте 1 столовую ложку морской соли, перемешайте. 2. С помощью ножа-овощечистки, начиная с верхушки, срезайте тонкие полоски дайкона. 3. Положите полоски в миску с горячей водой и оставьте на 15 минут. 4. Пока «феттуччине» из дайкона размягчаются, приготовьте соус. Влейте кокосовую воду в маленькую сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Когда вода прогреется, положите чеснок, лук, 2 столовые ложки молока и грибы. Перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Варите соус под крышкой 3 минуты: он будет кипеть и густеть. Если вам покажется, что он стал слишком густым, добавьте еще 1 столовую ложку молока, перемешайте и накройте крышкой. 5. Положите в готовый соус «феттуччине», щипцами смешайте их и выложите на тарелку. 6. Украсьте базиликом, семенами конопли и черным перцем. Подавайте с алатом. *Кокосовая вода — это жидкость, которая находится внутри молодого плода. Ее можно извлечь непосредственно из ореха, сделав в нем отверстие, а можно купить в интернет-магазинах. Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Ещё рецепты: Дата публикации: 27 июля 2015 . |
|