Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Полента

Полента — каша из кукурузной муки, широко известная в итальянской кухне. Ее едят как самостоятельное блюдо и как гарнир. Кашу варят, охлаждают, нарезают кусочками и подают. Часто кусочки жарят или запекают.

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 длинный баклажан
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • Черный молотый перец и морская соль
  • 4 ломтика готовой поленты
  • 1 банка (около 340 г) томатного соуса без масла

Приготовление

1. Очистите и измельчите чеснок и лук.

2. Нарежьте баклажан кружочками толщиной 0,6 см.

3. Положите в миску кружочки баклажана, чеснок, лук, посолите, поперчите и влейте 1 стакан овощного бульона. Хорошо перемешайте. Переложите смесь на нагретую на сильном огне сковороду. Готовьте, пока жидкость не выпарится.

4. Нарежьте поленту кружочками толщиной 1,3 см.

5. Когда жидкость в сковороде выпарится, быстро переверните кружочки баклажана, влейте еще 1/4 стакана бульона и добавьте нарезанную поленту.

6. Прогревайте поленту с обеих сторон, пока бульон не выпарится.

7. Сдвиньте поленту, уменьшите огонь до слабого. Добавьте в сковороду оставшийся бульон, томатный соус и прогрейте.

8. Снимите сковороду с огня. Разлейте томатный соус по тарелкам. Выложите в центр каждой поленту, а на нее щипцами или вилкой уложите кружочки баклажана. При желании украсьте любой зеленью или цветком и подавайте.

Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов

Ещё рецепты:

Дата публикации: 27 июля 2015

.



Жизнь после травмы
спинного мозга