|
ПолентаПолента — каша из кукурузной муки, широко известная в итальянской кухне. Ее едят как самостоятельное блюдо и как гарнир. Кашу варят, охлаждают, нарезают кусочками и подают. Часто кусочки жарят или запекают. Ингредиенты
Приготовление 1. Очистите и измельчите чеснок и лук. 2. Нарежьте баклажан кружочками толщиной 0,6 см. 3. Положите в миску кружочки баклажана, чеснок, лук, посолите, поперчите и влейте 1 стакан овощного бульона. Хорошо перемешайте. Переложите смесь на нагретую на сильном огне сковороду. Готовьте, пока жидкость не выпарится. 4. Нарежьте поленту кружочками толщиной 1,3 см. 5. Когда жидкость в сковороде выпарится, быстро переверните кружочки баклажана, влейте еще 1/4 стакана бульона и добавьте нарезанную поленту. 6. Прогревайте поленту с обеих сторон, пока бульон не выпарится. 7. Сдвиньте поленту, уменьшите огонь до слабого. Добавьте в сковороду оставшийся бульон, томатный соус и прогрейте. 8. Снимите сковороду с огня. Разлейте томатный соус по тарелкам. Выложите в центр каждой поленту, а на нее щипцами или вилкой уложите кружочки баклажана. При желании украсьте любой зеленью или цветком и подавайте. Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Ещё рецепты: Дата публикации: 27 июля 2015 . |
|