|
МинестронеМинестроне - распространенное в Италии блюдо, представляющее собой суп из сезонных овощей. Минестроне особенно удобно готовить в конце недели, когда вам надо очистить холодильник перед следующим походом в магазин, - ведь в этот суп можно добавить практически любые овощи, бобовые, пряности. Готовится он легко и быстро, а вкус у него такой, как будто его варили на слабом огне весь день. Ингредиенты
Приготовление 1. Налейте в кастрюлю немного воды, положите лук, чеснок и щепотку толченого красного перца (если используете), готовьте около 1 минуты. 2. Добавьте итальянскую приправу и продолжайте готовить еще 1 минуту до появления аромата. Помидоры измельчите вилкой или нарежьте кубиками. Положите их вместе с оставшимися ингредиентами (кроме фасоли) к луку и чесноку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 3. Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите суп 10-20 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Добавьте фасоль (если используете), вареные рис или макароны (см. советы) и хорошо прогрейте суп. При необходимости еще немного посолите и поперчите и сразу подавайте. СОВЕТЫ
Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Ещё рецепты: Дата публикации: 27 июля 2015 . |
|