Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Суп биск

Биск - густой насыщенный суп или соус, родиной которого считается испанская провинция Бискай.

суп биск фото

суп биск рецепт

Густой кремовый биск из мускатной тыквы - идеальный суп в холодный день. Он может быть и изысканным первым на обед, и плотным вторым завтраком, и главным блюдом на ужин.

Ингредиенты

  • 6 стаканов нарезанной мускатной тыквы (кубики по 2,5 см)
  • 4 стакана соцветий цветной капусты
  • 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 чайная ложка итальянской или универсальной приправы
  • 2 мелко нарезанных яблока (без кожицы)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Приготовление

1. Налейте в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой холодной воды на 5 см. Вставьте в кастрюлю корзину для варки на пару и положите в нее тыкву. Накройте кастрюлю, доведите воду до кипения и варите тыкву на пару 7 минут.

2. Добавьте к тыкве цветную капусту и лук. Посыпьте итальянской или универсальной приправой и варите на пару еще около 20 минут, пока тыква и цветная капуста не размягчатся.

3. Переложите овощи в миску, оставьте на 15 минут, чтобы они остыли.

4. Добавьте яблоки, корицу, имбирь, соль и перемешайте.

5. Положите половину смеси в блендер. Добавьте 1 1/4 стакана овощного бульона и 1 столовую ложку кленового сиропа и измельчайте, пока не получите массу однородной консистенции. Перелейте в кастрюлю.

6. То же проделайте с оставшейся смесью. Так же добавьте к ней 1 1/4 стакана овощного бульона и 1 столовую ложку кленового сиропа и измельчайте, пока не получите массу однородной консистенции. Добавьте ее в кастрюлю с уже приготовленным супом и перемешайте. Если суп кажется слишком густым, добавьте еще немного овощного бульона.

7. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте и варите, часто помешивая, около ю минут, пока суп не прогреется. Разлейте по тарелкам и сразу подавайте.

СОВЕТЫ

  • Суп можно приготовить за сутки до подачи. В этом случае, перед тем как измельчать овощи в блендере, дайте им остыть, а затем переложите их в герметичную емкость и поставьте в холодильник.
  • При разогревании добавьте овощного бульона по вкусу, если суп загустел. Прогревайте его примерно 15 минут на среднем огне, часто помешивая.

Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов

Ещё рецепты:

Дата публикации: 27 июля 2015

.



Жизнь после травмы
спинного мозга