|
Релиш и чатниРелишРелиш — это индийский соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов, примеры: джемы и чатни. Релиш хорошо подходит как приправа к мясу, рыбе, фондю. Зачем готовить релиш с сахаром, если можно вполне обойтись без него? Такой релиш прекрасно сочетается с овсянкой. Ингредиенты
Приготовление 1. В кухонном комбайне измельчите все ингредиенты, пока не получится масса желаемой консистенции. 2. Если добавить свежий имбирь и сок лайма, будет еще вкуснее. ЧатниЧатни - это индийская приправа, назначение которой - оттенять вкус основного блюда. Если чатни острый, то он прекрасно дополнит неострые блюда, украшая стол своим ярким цветом. Вареные чатни делают из фруктов, иногда - из овощей. Такой чатни богат полезными веществами и отлично дополняет любое блюдо. Попробуйте его с «рисом» с грецкими орехами, клюквой и тыквой. Ингредиенты
Приготовление 1. Смешайте 1/4 стакана мякоти кокоса с лимонным соком. 2. Положите в миску кокосовую смесь, оставшуюся мякоть кокоса, чеснок, чили, кинзу, лук и соль. Хорошо перемешайте. Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Ещё рецепты: Дата публикации: 27 июля 2015 . |
|