|
Тако - рецепты с фотоТако - традиционное блюдо мексиканской кухни, состоящее из кукурузной или пшеничной тортильи с разнообразной начинкой. Фасоль адзуки по вкусу немного напоминает вигну*. Адзуки - сладкая фасоль, поэтому ее можно использовать во множестве блюд. Но готовить ее по этому рецепту мне нравится больше всего. Капуста прекрасно оттеняет сладость фасоли. Ингредиенты
Приготовление 1. Готовьте лук в собственном соку на среднем огне 6-7 минут. 2. Добавьте халапеньо, чеснок, помидор, тмин, молотый чили, соль и кайенский перец. 3. Готовьте 10 минут, затем положите фасоль и тушите еще около 5 минут, пока адзуки не прогреется. 4. Для подачи выложите ложкой немного фасолевой смеси в центр тако или тортильи, а сверху положите немного салата. 5. Так же приготовьте и другие тако. Сноски * Вигна, или фасоль спаржевая, — вид растений семейства бобовых. В пищу употребляются стручки в стадии молочной зрелости, длина которых не более 50 см, а также бобы без стручков (коровий горох). ** Чили-анчо — высушенный стручок поблано — перца чили средней остроты. Приправа для тако
Приготовьте такую приправу впрок и всегда держите ее под рукой. Не покупайте готовых приправ в магазине, в них много консервантов и добавок от слеживания. Используйте приправу не только для тако, но и пассерованных овощей, вареных бобовых, злаков и т. д. Ингредиенты
Приготовление 1. Этот шаг необязательный, но цедра лайма придает приправе особый вкус, поэтому я рекомендую его не пропускать. Снимите цедру с 1 лайма. Положите ее в маленькое блюдечко и поставьте на подоконник, высушите в сушилке или подержите 10-15 минут в духовке, прогретой до 80 °C, пока не испарится вся влага. 2. Хорошо перемешайте в миске все ингредиенты. 3. Храните приправу в прохладном темном месте в герметичной стеклянной емкости. СОВЕТ Цедра должна быть на юо процентов сухой. Если останется влага, то вскоре появится плесень, которая безвозвратно испортит приправу. Тако с нутом
Ингредиенты
Приготовление 1. Прогрейте духовку до 200°C. 2. Выстелите противень пергаментом. Отделите нут от заливки, промойте. Взбейте венчиком соевый соус, сок, соль и пряности. Добавьте нут и перемешайте. 4. Выложите смесь на противень в один слой. 5. Запекайте 20-40 минут, пока нут не станет достаточно хрустящим. В лепешки для тако положите нут, а сверху — зелень и помидоры.
Тако с чечевицей, кудрявой капустой и киноа
Это обновленная версия одного из моих самых популярных рецептов на сайте YumUni-verse.com. За несколько лет я получила бесчисленное множество комментариев к этому рецепту, особенно от «травоядных» мам. Они утверждают, что, когда подают к столу эти тако, их дети и мужья просят добавки, приговаривая: «Если все веганские блюда такие вкусные, никогда больше не буду есть мясо!» Ингредиенты
ДЛЯ НАЧИНКИ
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Приготовление 1. Залейте киноа и чечевицу по отдельности водой и оставьте для набухания на ночь или на 8-12 часов. 2. Хорошо промойте киноа и положите в кастрюлю. Налейте воду, чтобы она покрыла киноа примерно на 2,5 см. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите киноа 10-15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня, но крышку не снимайте еще 5 минут. Разрыхлите киноа вилкой. 3. Таким же образом приготовьте чечевицу. 4. Пока готовится крупа, с кинзы срежьте листья. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожицу, а половинки нарежьте ломтиками. Нарежьте дольками лайм. 5. К теплым киноа и чечевице добавьте приправу для тако и мелко нарезанные листья кудрявой капусты. Перемешивайте, пока листья не завянут от тепла. При необходимости прогрейте на слабом огне. 6. Обжарьте лепешки для тако, следуя инструкции на упаковке. 7. Наполните лепешки начинкой, украсьте авокадо, кинзой, сбрызните соком лайма и сразу подавайте. СОВЕТЫ
*Водорослями далс обычно называют несколько видов морских красных водорослей, которые используются в пищу. Но в Англии, Шотландии и Ирландии под названием «далс» подразумевается конкретный их вид — родимения. Водоросли «далс» распространены в Атлантическом и Тихом океане. Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Ещё рецепты: Дата публикации: 27 июля 2015 . |
|