|
ЭнчиладаЭнчилада - традиционнoe блюдо мексиканской кухни, представляющая собой тортилью из кукурузной муки, в которую завернута начинка. ДЛЯ СОУСА
ДЛЯ НАЧИНКИ
Приготовление 1. Прогрейте духовку до 175 °C. 2. Положите в кастрюлю лук, чеснок, налейте воду и варите 8-10 минут до размягчения. 3. Помешивая, добавьте помидоры, пряности и варите на слабом огне 15 минут. 4. Аррорут размешайте в небольшом количестве холодной воды, добавьте в соус и перемешайте до загустения. 5. Очистите сладкий картофель и варите его в воде или на пару до размягчения. 6. В кухонном комбайне измельчите картофель в пюре. 7. Смешайте пюре с сальсой, кукурузой, фасолью (предварительно отделите ее от заливки и промойте), хорошо отжатой капустой и зеленым чили. Хорошо перемешайте. 8. В форму для запекания или для лазаньи (25×35 или 28×38 см) выложите половину соуса энчилада. 9. Уложите на соус 6 тортилий, а затем равномерно выложите на них смесь со сладким картофелем. 10. Сверху выложите оставшиеся 6 тортилий. Вылейте на тортильи оставшийся соус и при желании посыпьте нарезанными оливками. 11. Запекайте 30 минут, посыпьте зеленым луком, если используете. Подавайте с хумусом и гуакамоле. *Аррорут — мука, которую получают из тропических растений: маранты, маниока, из плодовой мякоти бананов. Используется так же, как крахмал. Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Ещё рецепты: Дата публикации: 27 июля 2015 . |
|