|
Мясо, морепродукты, яйца - здоровые продукты номер одинКачество продуктов питания: заключительное словоПрежде чем завершить этот раздел, мы хотели бы сделать три акцента на качестве продуктов питания. Сконцентрируйтесь в первую очередь на мясе, морепродуктах и яйцах. Если вы можете сконцентрироваться на происхождении лишь одного наименования на вашей тарелке, то будет лучше, если вы сначала повысите качество источников животного белка — это важнее, чем органические овощи, фрукты и жиры. Мы, безусловно, не настаиваем на том, чтобы вы употребляли в пищу пестициды, но отрицательные последствия употребления в пищу морепродуктов, яиц и мяса животных, выращенных в условиях агропромышленного производства, намного страшнее, чем остатки пестицидов в других продуктах. Традиционные овощи и фрукты лучше их отсутствия. Потенциальные недостатки остатков пестицидов не сравнятся с колоссальной пользой для здоровья, которую несут в себе фрукты и овощи. Позвольте перефразировать: правильный диетологический выбор — самый важный фактор в процессе вашего перехода на здоровое питание. Мысли о происхождении еды идут вторыми по списку, подумайте об этом на досуге. Если вы не видите смысла в органической еде, или не можете себе ее позволить, или не можете ее найти, ничего страшного. Просто ешьте овощи и фрукты! Постарайтесь извлечь лучшее из того, что есть под рукой. Если постоянно думать о том, как улучшить качество вашей пищи, можно очень быстро потеряться в пространстве. Чем больше вы узнаете о том, откуда была получена ваша еда, о ее воздействии на ваше здоровье, тем легче запутаться и приуныть. Нам очень не хотелось бы, чтобы эти новые диетологические идеи вас измотали или связали по рукам и ногам. Поэтому будьте так любезны — не думайте много о еде! Вы никогда не сможете получить исчерпывающие биографические данные каждого животного или растения, которое собираетесь съесть. Поэтому если официант говорит, что животное было диким, или если на этикетке написано, что продукты питания не содержат пестициды, придется довериться этой информации и принять наилучшее в данных условиях решение. На самом деле все очень просто — верьте нам. К столу!Поздравляем! Вы не только выжили в ходе этой научной лекции и впитали информацию о «менее здоровой пище», но и узнали все, что вам необходимо знать, чтобы выбирать продукты, которые делают вас здоровее. Итак, что нам осталось сделать? Самое приятное — поесть! Сейчас, когда вы определились для себя с выбором продуктов питания, самое время решить, как их лучше сочетать для приготовления действительно качественных блюд. Проголодались? Мы тоже! Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто / Даллас и Мелисса Хартвиг; пер. с англ. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. Публикуется с разрешения издательства. Похожие материалы
|
|