Меню
сайта

Жизнь после травмы спинного мозга
Реабилитация и социализация инвалидов

 

Питание

Полезная информация о здоровом питании

Генетическая диета Apo E

Доктор медицины Памела Макдональд считает, что Apo E — уникальная диета, рассчитанная на определенный генетический код. Ее книга это своеобразный сборник рецептов, упражнений и рекомендаций по индивидуальному выбору и правильному употреблению продуктов питания.
Подробнее

Энергия крахмала

Джон Макдугалл, Мэри Макдугалл. Доктор медицинских наук Джон Макдугалл призывает полностью исключить из рациона мясные и молочные продукты и заменить их на крупы из цельного зерна, бобовые, овощи и фрукты. Только так можно спастись от распространенных в наше время проблем со здоровьем - сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, диабета второго типа и артрита - причинами которых является употребление продуктов животного происхождения.
Подробнее

Без сахара

Тейтельбаум Д., Фидлер К. Авторы выделяют 4 вида зависимости людей от сладкого и описывают методы лечения каждого из них. Найдите в их описаниях свой вид и навсегда распрощайтесь не только с сахарозависимостью, но и с заболеваниями, которые создают вам проблемы в настоящее время.
Подробнее

Витамания. История нашей одержимости витаминами

Кэтрин Прайс показывает, как это понятие превратилось из химического термина в синоним слова «здоровье» и предмет всеобщего обожания и поклонения. В книге рассматриваются история витаминов, последние достижения науки о питании, а также современное состояние индустрии витаминов и БАДов.
Подробнее

Кексы в кружке. 40 быстрых и вкусных десертов

Популярный специалист по питанию Мима Синклер порадовала читателей новыми необычными рецептами. Они настолько необычны способом и быстротой приготовления, что могут заинтересовать даже мужчин.
Подробнее

Китайское исследование на практике

Китайское исследование на практике

Томас Кэмпбелл - врач, соавтор бестселлера «Китайское исследование», в своей новой книге рассматривает все главные вопросы, касающиеся здорового питания: от идей и советов до рекомендаций по составлению меню и списка покупок. Томас Кэмпбелл предлагает читателям, стремящимся к здоровому образу жизни, пошаговый двухнедельный план перехода на полезное питание по правилам цельной растительной диеты (с рецептами и комментариями).
Подробнее

Рецепты «Китайского исследования»

Эта книга под редакцией Лиэнн Кэмпбелл - кулинарное продолжение всемирного бестселлера доктора Колина Кэмпбелла «Китайское исследование». Его дочь Лиэнн Кэмблелл объединила в одной книге более 140 рецептов полезных и вкусных овощных и фруктовых блюд от лучших специалистов, работающих в сфере растительной кухни.
Подробнее

Китайское исследование

Китайское исследование

В книге Колин и Томас Кэмпбелл описаны исследования, касающиеся соотношения между потреблением продуктов животного происхождения (животного белка) и множеством хронических болезней, таких как ишемическая болезнь сердца, диабет и раковые образования в груди (у женщин), простате и кишечнике.
Подробнее

Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни

Томас Ярема, Дэниел Рода и Джонни Бранниган. В книге «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни» описана способность еды исцелять наши тела и души и питать чувства. Она поможет вам найти свой путь. Книга пробудит ваши вкусовые рецепторы и вдохновит вас на глубокое познание вашей истинной природы.
Подробнее

Полезная еда

Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании

Колин Кэмпбелл, Говард Джейкобсон. Крупнейший специалист по биохимии Колин Кэмпбелл уверен: большинства серьезных заболеваний можно избежать, если питаться цельными растительными продуктами. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, болезнями сердца, рассеянным склерозом и аутоиммунными заболеваниями.
Подробнее

Здоровье начинается с правильной еды

Здоровье начинается с правильной еды

Даллас и Мелисса Хартвиг
Продукты, которые мы едим, оказывают долгосрочное влияние на наше здоровье. Они продлевают или сокращают жизнь человека. Часто бывает так, что мы поддаемся рекламе и считаем те или иные продукты питания здоровыми. Однако, не менее часто случается, что мы делаем неправильный выбор.
Подробнее

Н. М. Амосов  "МОЯ СИСТЕМА ЗДОРОВЬЯ"

Николай Амосов о питании

Амосов Н. М. Моя система здоровья // Наука и жизнь, 1998, №№ 5-7. Назначение питания в организме предельно просто: снабдить клетки энергетическими и строительными материалами, чтобы организм мог выполнять свои программы. Пока установлены только некоторые крайние границы потребления калорий, белков, витаминов, но более обоснованы они для животных, чем для людей, если говорить о научной строгости рекомендаций ...

Что такое правильное питание? | Для чего голодать? | О соли и воде | Мифы о питании | Правила питания Н. Амосова

Поль С. Брэгг. Главы из книги "Чудо голодания"

Поль С. Брэгг о питании

Поль Брэгг. Чудо голодания: лечение без лекарств. - Челябинск: Траст, 1991. Приводятся рекомендуемые и не рекомендуемые продукты питания, рассказывается о естественном питании натуральных продуктами: "Существует привычное мнение, что мы должны есть, "чтобы сохранить силы". Это ассоциирование пищи и силы так укоренилось в человеческом сознании, что мы уверены, что обязаны есть три раза в день. Мы привыкли считать человека, который обладает хорошим аппетитам, здоровым человеком. Мы одобряем стремление побольше есть для того, чтобы выздороветь".

Наука о питании для наивысшего здоровья. | Витаминизированные рецепты Брэгга

Суханов Б. П. Для всех и для каждого. Диетолог советует

Для всех и для каждого. Диетолог советует

Суханов Б. П. // Здоровье для всех. Вып. 1. – М., 1990.
В последние годы в связи с новыми данными о роли клетчатки в обеспечении здоровья человека интерес к ней ученых всего мира необычайно возрос. Дефицит клетчатки в питании является одной из важных причин развития многих заболеваний. Автор затрагивает вопросы роли клетчатки для здоровья человека, правил рационального питания. Описываются диеты  Бирхер-Беннера, Г. Шелтона, Брегга, очковая диета. Описываются забытые рецепты здорового питания. Приводятся табличные данные о содержании клетчатки в различных продуктах.
Содержание статьи

ПИТАНИЕ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Статьи

Должна ли диета быть подсоленной? Хлорид натрия, или поваренная соль, — это химическое соединение, которое просто обязано в умеренных количествах присутствовать в рационе, поскольку без натрия организм не может оставаться здоровым.

Микронутриенты необходимы в ничтожно малых количествах. Название «микронутриенты» говорит само за себя: они необходимы организму в ничтожно малых количествах. Но тем не менее без них невозможно нормальное осуществление его функций.

Выбираем поливитамины. Как вы обычно выбираете поливитамины и минеральные добавки? Откуда вы знаете, какие из них подходят вам больше всего?

Умные продукты - фитонутриенты. Есть доказательства, что фитонутриенты играют гораздо более важную роль в защите и поддержке иммунитета, нежели нам представлялось прежде.

Темный шоколад - съесть или отложить? Чистый темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%) и низким содержанием сахара способен принести нам пользу за счет того, что в нем есть флавоноиды — природных антиоксиданты.

Соя и соевые продукты. Соя содержит изофлавоны, поддерживающие организм в борьбе против рака груди, однако часто соевое молоко и йогурты добавляют загуститель каррагинан - возможный фактор развития язвенной болезни желудка.

Имбирное пиво, или чем полезен имбирь? Он оказывает противовоспалительное воздействие на организм, основной активный компонент в его составе - гингерол (gingerol).

Полезные свойства чая. Чем полезен чай Camellia sinensis для здоровья человека, чайная терапия и японская чайная церемония.

Полезные свойства грибов. Чем полезны грибы шиитаке, вешенки, чешуйчатка намеко, ежевик гребенчатый и зимние опята энокитаке.

Чем полезен чеснок? Это средство профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний и вирусных инфекций. Он способствует «растворению» атеросклеротических бляшек, активизирует кровообращение и обмен веществ.

Самые полезные продукты питания. Существует целый ряд продуктов, которые одинаково полезны для всех без исключения. Все они полезны, вкусны и достойны быть неотъемлемой частью вашего повседневного рациона.

Композиционный состав тела. Тестирование композиционного состава — это прекрасный способ оценить состояние здоровья. Оно позволяет нам буквально разложить по полочкам все, из чего складывается общая масса тела.

Рассчитайте свой идеальный композиционный состав тела. Предлагаем вам задуматься о долгосрочной перспективе состояния своего здоровья и попробовать применить на практике знания, полученные из материалов сайта.

План диеты. Поговорим о том, с чего следует начать изменение рациона и что необходимо предпринять, чтобы стойко придерживаться нового стиля питания.

Сколько калорий тратится и сколько необходимо. Людям, учитывающим количество потребляемых с пищей калорий, необходимо знать, сколько калорий тратится. Давайте приступить к конкретным расчетам.

Пища и лекарства. Звенья одной цепи. Доктор медицинских наук Прозоровский полемизирует с воображаемым оппонентом-скептиком, аргументировано доказывая, что пища и лекарство стоят рядом.

Что мы едим? Несколько десятков веществ, накапливающихся в почве в результате загрязнения окружающей среды, переходят в корни, плоды и листья растений, в организм животных и наконец попадают в организм человека. Из почвы в овощи переходят 37 процентов марганца, 41 процент цинка, 32 процента меди, 10 процентов никеля.

Диета при запорах. Диета имеет важное значение при запорах. Ешьте продукты с лёгким слабительным эффектом. Это чёрный хлеб (или пшеничный грубого помола), кисломолочные продукты, овощные соки, фрукты и овощи (свежие, кислые, сухие), пшено, гречневая крупа, неочищенное растительное масло.

С маслом или без масла? Все, кто мало-мальски интересуется своим здоровьем, испытывают необъяснимый страх перед жирами. Жиры, и в первую очередь холестерин, обвиняют в развитии атеросклероза, инфаркта миокарда, опухолевых заболеваний и просто в ожирении.

Салаты из дикорастущих съедобных трав. Дикорастущая зелень прежде всего обогащает рацион витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Но такие травы кажутся нам невкусными в традиционном понимании этого слова. Поэтому, готовя салаты, пользуйтесь приправами - подливами, заправками. Они заглушают и как бы облагораживают вкус трав. И вы постепенно привыкнете к блюдам из них.

О пользе сухофруктов. Сухофрукты - ценный продукт питания с древности. Сегодня сухофрукты переживают второе рождение. Потому что только теперь, когда забота о здоровье стала правилом хорошего тона, а наша любовь к сладкому так и не собирается никуда исчезать, для нас наконец-то открылись по-настоящему уникальные свойства этого волшебного лакомства.

Продукты - спутники здоровья. Магний - физиологический антагонист кальция, присутствующий в нашем организме. Он активизирует более 300 ферментов, участвующих в обмене и восстановлении клеток. Дефицит магния приводит к серьезным сбоям в работе ферментной системы и сердца.

Проращивание семян. Приходилось ли тебе понапрасну искать на местном рынке свежие, хрустящие и питательные овощи? Так больше не ищи! Затратив минимум времени и усилий, ты можешь, в сущности, сам вырастить овощи прямо в своем доме или квартире. Как? Проращивая съедобные семена!

Проросшая пшеница лечит весь организм. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы...

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Готовим на пару скачать

Готовим на пару

Авт.-сост.: Л. Смирнова. - М.: ACT; Мн.: Харвест, 2007.- 96 с. (50 самых лучших рецептов).
В книге содержатся многочисленные рецепты приготовления разнообразных блюд на пару. Приведены преимущества паровой кулинарии: исключаются жиры, сохраняются консистенция, естественный цвет, витамины и биологически активные вещества продуктов. Показано, что блюда приготовленные на пару, могут быть не только полезными, но вкусными и привлекательными на вид. Выделены категории людей, которым паровая кухня жизненно необходима. Адресуется сторонникам здорового образа жизни.
Читать или скачать (PDF, 1,9 Мб)

50 рецептов постных блюд скачать

50 рецептов постных блюд

Сост.: И.И. Каторина. - М.: ACT; СПб.: Полигон, 2005. - 30 с.
В брошюре представлены 50 рецептов постных блюд, в основе которых - секреты старинной русской монастырской кухни, передаваемые из поколения в поколение. Необычные блюда из круп, овощей, грибов и рыбы поражают своим разнообразием и настолько вкусны и соблазнительны, что и страстный поклонник мяса не устоит перед их очарованием!
Читать или скачать (PDF, 730 кб)

Завтраки быстрого приготовления скачать

Завтраки быстрого приготовления

Авт.-сост.: Л. Смирнова. - М.: ACT; Мн.: Харвест, 2006. - 64 с. (50 самых лучших рецептов).
В книге предлагаются рецепты более ста оригинальных, простых и очень полезных блюд для завтрака. Для удобства читателя приводятся варианты наиболее подходящего меню на каждый день недели с учетом времени года. Учтены интересы вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост или решил похудеть. Особое внимание уделяется детскому меню, предлагаются варианты украшения блюд для детей, что сделает их более привлекательными.
Читать или скачать (PDF, 930 кб)

Блюда из духовки

Блюда из духовки

Авт.-сост.: Смирнова. - Минск: Харвест, 2007. - 64 с. (50 самых лучших рецептов). Книга рассказывает об особенностях приготовления пищи при использовании духовки, предлагается большое количество рецептов, множество полезных советов: Бутерброды и закуски - Гренки - Блюда из мяса и мясных продуктов - Блюда из птицы - Блюда из рыбы - Блюда из овощей - Блюда из грибов - Блюда из круп и макаронных изделий - Изделия из пресного теста.
Читать или скачать (PDF, 490 кб)

50 рецептов для гриля

50 рецептов для гриля

Сост.: Е.С. Рзаева. - М., АСТ; СПб., Полигон, 2004. - 29 с.
Гриль вносит праздничное разнообразие в жизнь. И мы рады этому помочь, предлагая вам рецепты мясных блюд (шашлыки, бастурма гриль-колбаски), блюд из птицы (цыпленок по-охотничьи) и рыбы (пьяные сазаны). В брошюре приведены и рекомендации по приготовлению в филе закусок, десерта, а также маринадов, соусов и глазури.
Читать или скачать (PDF, 738 кб)

Дата обновления страницы: 05 мая 2017 г.

.

paralife.narod.ru